L’actu des restaurants #1
Bonjour à toutes et tous,
Que vous soyez professionnels de la restauration ou amateurs de gastronomie, nous vous souhaitons la bienvenue !
Au programme de cette sélection : des serveurs qui craquent, des restaurants « les pieds dans l’eau » mais un peu trop, un ancien président fan de burgers, bio ou pas, et des idées originales pour manger différemment. Bonne lecture !
INFORMATIONS INSOLITES
2 serveurs de restaurants excédés par les caprices de 2 clientes se défoulent d’une manière originale : ils leur écrasent des gâteaux à la crème en pleine figure des clientes. Une solution comme une autre !
En Italie, les tempêtes font quelques dégâts. Dans la vidéo ci-dessous, vous verrez qu’être en bord de mer pour un restaurant n’est pas toujours un avantage. Un indice : grosse vague ! Courage à eux pour la suite et Forza Italia !
Quand on parle d’inondations en Italie, on pense forcément à … Venise. La sérénissime est en effet régulièrement sous les eaux. En attendant le projet de digue qui devrait être finalisé à partir de 2022, les restaurateurs gardent un flegme presque anglais : c’è acqua ? peu importe, on continue comme si de rien n’était. Des images à découvrir ici
Franchissons l’Atlantique pour nous rendre aux Etats-Unis, où le culte présidentiel est bien réel (un peu différent chez nous, non ?). Vous vous souvenez peut-être de Barack OBAMA qui avait donné un coup de projecteur en débarquant dans son fast food préféré. Cette fois-ci, il est arrivé de manière inattendue dans un restaurant de Tacos à Miami. Vous pouvez découvrir les réactions respectueuses et admiratives des clients ici.
ACTUALITES DES PROFESSIONNELS
Les burgers sont maintenant plus vendus que le traditionnel Jambon-Beurre. Allons nous pour autant vers la malbouffe ? Manger un burger signifie-t-il mal se nourrir ? Pour répondre à cette demande (cette nécessité ?) de manger de manière qualitative, des initiatives se développent. Découvrez pourquoi et comment Biocoop se lance dans le fast food bio. Thierry Marx a également lancé son fast food bio. Voici l’avis de Télérama sur son établissement.
Les restaurants et la planète : bio, recyclage, initiatives
Nous y croyons chez Directoresto : notre alimentation va changer et doit changer. Moins de viandes, moins de gaspillage, nouvelles sources d’alimentation. Ce n’est pas une nouveauté mais ce n’est pas encore complètement dans les moeurs : manger des algues est bon pour la santé. Hugo Morel, chef breton, vous propose 20 recettes à base d’algues.
Améliorer le bilan écologique des restaurants, cela passe aussi par la réduction des déchets alimentaires ou autres. Voici une idée qui mérite d’être mise en avant : des emballages consignés dans les restaurants. A suivre pour voir si cela a un impact réel.
CADEAU !
Convaincu(e)s que les restaurants de demain seront bio ou ne seront pas ? Dans ce cas, nous vous proposons de télécharger le business plan d’un restaurant bio express. Sympa, non ?
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