La ville de Paris

Habitants de Paris ou touristes,ça y est, la ville lumière s'offre à vous. Entre 2 visites à la Tour Eiffel ou au Louvre, il faudra bien vous restaurer. Profitez en pour déguster les spécialités parisiennes méconnues telles que :la soupe à l'oignon, l'entrecôte Bercy, la Côte rôtie (pas le vin, il vient lui de la région de Lyon), le miroton de bÅ?uf, les champignons de Paris, le gratin de choux fleur (on aime ou on aime pas), le boudin à l'oignon ou "boudin de Paris", le Jambon de Paris, la Matelote d'anguille. La capitale n'est pas en reste au niveau des patisseries : l'Opéra, le financier, le mille-feuille, la tarte Bourdaloue, la pâte à choux moderne et ses dérivés : Religieuse, Ã?clair, chouquette, profiterole, le Pont-Neuf, le Saint-Honoré, le Croquembouche (aussi connu sous le nom de pièce montée).Bien évidemment, vous ne manquerez pas de raconter à vos amis que le croissant vient de Paris. Bon appétit à Paris !

Ajouter mon restaurant (gratuit !)      Contactez-nous      Mentions légales      L'histoire      Fais péter la blanquette, le Blog ! Les infos gourmandes et croquantes

Les derniers restaurants inscrits    Resto Angers    Resto Bordeaux    Resto Dijon    Resto Grenoble    Resto Le Havre    Resto Le Mans    Resto Lille    Resto Lyon    Resto Marseille    Resto Montpellier    Resto Nantes    Resto Nice    Resto Nimes    Resto Paris    Resto Reims    Resto Rennes    Resto Saint Etienne    Resto Strasbourg    Resto Toulon    Resto Toulouse
Toutes les villes      Tous les restaurants      Tous les menus de restaurant      Tous les plats de restaurant      Tous les avis de restaurant